天津市书画艺术研究会大写意研究院成立暨研究院揭牌仪式举行

发布者:易善炳发布时间:2020-06-16浏览次数:10


天津市书画艺术研究会大写意研究院成立暨研究院揭牌仪式在天津宏达热力有限公司隆重举行。

天津市书画艺术研究会大写意研究院成立暨研究院揭牌仪式在天津宏达热力有限公司隆重举行。

天津市政协原副主席、天津市书画艺术研究会老会长曹秀荣致辞。

 614日,天津市书画艺术研究会大写意研究院成立暨研究院揭牌仪式在天津宏达热力有限公司隆重举行。

出席成立大会的有:天津市政协原副主席、天津市书画艺术研究会老会长曹秀荣;原天津市委常委、政法委书记、天津市人大常委会副主任,天津市慈善协会会长、南开大学艺术与美学研究院专家委员会主任散襄军;天津市美术家协会副主席、南开大学艺术与美学研究院副院长、天津市书画艺术研究会会长尹沧海;原天津市政协办公厅主任、天津市书画艺术研究会老领导崔志强。

  出席成立大会的嘉宾有:天津美术学院教授、天津市书画艺术研究会顾问陈冬至,天津美术学院教授、天津市书画艺术研究会顾问霍春阳,天津市美术家协会副主席、天津美术学院院长贾广健,天津市美术家协会副主席、天津画院院长范扬,天津人民美术出版社社长杨惠东,天津市美术家协会副主席、天津画院副院长、天津美术学院教授陈治,天津市美术家协会副主席孟庆占,天津市美术家协会副主席琚俊雄,天津美术学院国画院院长、教授周午生,天津美术学院教授喻建十、刘文生、陈福春、周世麟、徐展、霍岩,著名画家津辉画院执行院长杜林,天津商业大学陈志峰教授,河北工业大学刘洪彩教授,天津师范大学姜金军教授,天津大学孙列教授,著名画家白鹏、于洪江、卢贵友、杨来春、韩金山,南开大学滨海学院徐洪彬博士,南开大学石秀妍博士。

  出席成立大会的研究会领导有:天津市书画艺术研究会副会长兼秘书长郭鸿春,天津市书画艺术研究会副会长、水彩画艺术研究院院长杜晓光,天津市书画艺术研究会副会长、天津市书画艺术研究会民主党派书画联谊会会长李岳林,天津市书画艺术研究会副会长、中国画学术研究院执行院长、天津美术学院教授路洪明,天津市书画艺术研究会副会长、天津市书画艺术研究会书法艺术研究院院长赵寅,天津市书画艺术研究会副会长、青年书画艺术研究院院长庄雪阳,天津市书画艺术研究会副会长、山水画艺术研究院院长闫勇,天津市书画艺术研究会副会长、花鸟画艺术研究院院长白光,天津市书画艺术研究会副会长、金带福路文化传播中心主任(董事长)、天津市美术家协会山水画专委会办公室主任张养峰。以及为本次活动提供大力支持的企业家:天津宏达热力有限公司董事长胡玉林,德谦文化传播有限公司董事长林德谦等出席了成立大会,会议由原天津市政协办公厅主任、天津市书画艺术研究会老领导崔志强主持。

  中国美术家协会副主席、天津市美术家协会主席王书平,中国书法家协会副主席、天津市书法家协会主席张建会因事未能出席此次活动,特致电对天津市书画艺术研究会大写意研究院成立表示祝贺。

天津市书画艺术研究会大写意研究院院长由天津市美术家协会副主席、南开大学艺术与美学研究院主持工作副院长、天津市书画艺术研究会会长尹沧海担任。聘请散襄军、杨德树、陈冬至、霍春阳、王书平、张建会、贾广健、范扬为顾问。

天津美术学院教授、天津市书画艺术研究会大写意研究院顾问陈冬至致辞。

天津美术学院教授、天津市书画艺术研究会大写意研究院顾问陈冬至说,天津市书画艺术研究会大写意研究院的成立恰逢其时,这个创意非常好。中国画是写意的,在世界艺术之林中是先进的,具有独特的风采。苏东坡言:“论画以形似,见与儿童邻。赋诗必此诗,定非知诗人。”讲究的是神韵、气势,是主客观的结合。写意就是看到客观事物之后,通过自我情感表达、抒发,把自身的感受通过笔墨的形式表现出来。齐白石讲:“作画妙在似与不似间,太似为媚俗,不似为欺世!”也是这个道理。我认为,天津市书画艺术研究会大写意研究院就是要弘扬中华艺术真正的风采。只有有意识地追求大写意画这一独特的境界,才能真正将这门解衣磅礴的艺术发扬光大。

天津美术学院教授、天津市书画艺术研究会大写意研究院顾问霍春阳致辞。

天津美术学院教授、天津市书画艺术研究会大写意研究院顾问霍春阳提出,大写意是一种大境界,是画外之功,体现了中国人独特的造型观和境界观。大写意画既是高度自我的艺术,又是高度忘我的艺术。中国画都是写意的,意就是主体心中感受到外物的精神和形象。宗炳所谓的“畅神”,王微所谓的“纵情”,张璪所谓的“得心源”皆是在强调绘画要表达心中包含着情感的意象。从明清到近现代涌现出了如八大山人、齐白石、吴昌硕等大写意画家。霍春阳认为,天津市书画艺术研究会大写意研究院成立后,需要不断加强大写意内容的锤炼与概括,造型上体现完备的大象无形,立意上营造出更高的艺术境界,体现东方的艺术精神。

天津市美术家协会副主席、南开大学艺术与美学研究院主持工作副院长、天津市书画艺术研究会会长、大写意研究院院长尹沧海致辞。

天津市书画艺术研究会大写意研究院是本着以弘扬传承中国传统文化艺术为宗旨,多渠道构建中国写意画艺术交流平台,组织高层次艺术研讨交流,从而彰显当代中国画的大写意精神。天津市美术家协会副主席、南开大学艺术与美学研究院主持工作副院长、天津市书画艺术研究会会长、大写意研究院院长尹沧海表示,写意画的根本精神展现了中华民族绘画艺术智慧的结晶。大写意突出的一个大字,不是指大笔大纸,而是贵在精神境界大,笔墨气魄大。大写意研究院成立后,将坚持以人民为中心的创作导向,弘扬中华民族优秀传统文化,促进天津市中国画艺术事业的繁荣发展。

当天,南开大学艺术与美学研究院创作基地同日揭牌。(包仲川、刘俊苍)

天津市书画艺术研究会副会长、天津美术学院教授路洪明宣布“天津市书画艺术研究会大写意研究院组织机构名单”。

天津市书画艺术研究会大写意研究院组织机构


顾    问:散襄军 王书平 张建会 霍春阳 杨德树 陈冬至 贾广健 范扬

院    长:尹沧海(兼)

副 院 长:孟庆占 琚俊雄 杨惠东 周午生 徐展 纪振民 姫俊尧 陈福春 周世麟 胡玉林 孙列 姜金军 白鹏 杜林 卢贵友 刘向东

秘 书 长:韩金山

副秘书长:吕大江 于洪江 刘远征 蒯丰 尹枫 石秀妍

常务理事:邢立宏 刘凤棋 霍岩 陈志峰 徐洪彬 刘镪 刘荣生 刘玉山 王作飞 段守虹 孙赟路

理    事:陈晨 胡平 易善 左萧月 郝帅 郝雷涛 韩晓娜 阴胜国 王贝 刘世强


大会由原天津市政协办公厅主任、天津市书画艺术研究会老领导崔志强主持。

曹秀荣、尹沧海共同为天津市书画艺术研究会大写意研究院揭牌。

散襄军、尹沧海共同为南开大学艺术与美学研究院创作基地揭牌。

天津市书画艺术研究会大写意研究院成立暨研究院揭牌仪式在天津宏达热力有限公司隆重举行。

天津市书画艺术研究会大写意研究院成立暨研究院揭牌仪式在天津宏达热力有限公司隆重举行。

天津市书画艺术研究会大写意研究院成立暨研究院揭牌仪式在天津宏达热力有限公司隆重举行。

天津市书画艺术研究会大写意研究院成立暨研究院揭牌仪式在天津宏达热力有限公司隆重举行。

左起:陈治、孟庆占、喻建十在大会现场。

左起:周世麟、刘文生、周午生、琚俊雄、杨惠东、陈治在大会现场。

郭鸿春、杜晓光在大会现场。

赵寅、闫勇在大会现场。

白鹏、孙列、徐展、姜金军、霍岩在大会现场。

卢贵友、徐洪彬、石秀妍、田怀良在大会现场。

左起:石建华、白光、闫勇、陈志峰、孙列、林德谦、胡玉林、尹沧海、白鹏、于洪江、牛联谊、吕大江、韩金山、刘远征、徐洪彬在宏达热力。

左起:散襄军、霍春阳、陈冬至、尹沧海在宏达热力。

曹秀荣、胡玉林、李壹田在宏达热力。

散襄军、陈冬至在宏达热力。

散襄军、霍春阳在一起交谈。

霍春阳、胡玉林、李壹田在宏达热力。

陈冬至、胡玉林在一起交谈。

曹秀荣、霍春阳在天津市书画艺术研究会大写意研究院成立现场。

散襄军、贾广健在活动现场交谈。

散襄军、范扬在活动现场。

霍春阳、胡玉林在活动现场。

曹秀荣、崔志强、琚俊雄、郭鸿春、卢贵友、白光、陈子君、王忠在活动现场。

曹秀荣、崔志强、琚俊雄、郭鸿春、卢贵友、杨来春、张养峰、王忠在活动现场。

左起:杜晓光、卢贵友、孟庆占、崔志强、郭鸿春、杨来春在活动现场。

范扬、杨惠东、陈治、白鹏、于洪江、徐展、姜金军、闫勇、陈志峰、白光在活动现场。

范扬、陈治、于洪江、徐展在活动现场。

霍春阳、周世麟在活动现场。

霍春阳、于洪江、姜金军在活动现场。

霍春阳、林德谦在活动现场。

霍春阳、石建华在活动现场。

杨惠东、刘洪彩在活动现场。

左起:石建华、牛联谊、林德谦、闫勇、吕大江、白鹏、于洪江、陈志峰、包仲川在宏达热力祝贺大写意研究院成立创作现场。

左起:闫勇、吕大江、白鹏、于洪江在宏达热力祝贺大写意研究院成立创作现场。

散襄军、周午生、陈志峰、胡玉林、林德谦等参观祝贺大写意研究院成立创作作品。

散襄军、胡玉林等参观祝贺大写意研究院成立创作作品。

霍春阳、喻建十、周世麟、路洪明、林德谦、姜金军、白光在活动现场挥毫创作,祝贺大写意研究院成立。

霍春阳在活动现场挥毫创作,祝贺大写意研究院成立。

霍春阳、刘文生、陈福春、周世麟在活动现场挥毫创作,祝贺大写意研究院成立。

霍春阳在活动现场挥毫创作,祝贺大写意研究院成立。

尹沧海在活动现场挥毫创作,祝贺大写意研究院成立。

尹沧海在活动现场挥毫创作,祝贺大写意研究院成立。

尹沧海、陈志峰、孙列、姜金军、胡玉林、牛联谊、李映川在活动现场交流画作构图。

尹沧海在活动现场挥毫创作,祝贺大写意研究院成立。

尹沧海、陈志峰、胡玉林、林德谦、白光、徐洪彬在活动现场交流画作构图。

尹沧海、孙列、陈志峰、刘远征、韩金山在活动现场交流画作构图。

尹沧海、闫勇在在活动现场交流。

尹沧海、胡玉林、林德谦、陈志峰在活动现场交流。

尹沧海、刘远征在活动现场交流画作构图。

琚俊雄在活动现场挥毫创作,祝贺大写意研究院成立。

喻建十、路洪明、姜金军、白光、韩金山在活动现场挥毫创作,祝贺大写意研究院成立。

刘文生、陈福春在活动现场挥毫创作,祝贺大写意研究院成立。


白鹏、吕大江、于洪江、闫勇在活动现场挥毫创作,祝贺大写意研究院成立。


喻建十、路洪明、姜金军在活动现场挥毫创作,祝贺大写意研究院成立。

周午生、陈志峰在活动现场挥毫创作,祝贺大写意研究院成立。

周午生在活动现场挥毫创作,祝贺大写意研究院成立。

林德谦在活动现场挥毫创作,祝贺大写意研究院成立。

白鹏、于洪江在活动现场挥毫创作,祝贺大写意研究院成立。

吕大江在活动现场挥毫创作,祝贺大写意研究院成立。

闫勇在活动现场挥毫创作,祝贺大写意研究院成立。

于洪江、吕大江、闫勇在活动现场挥毫创作,祝贺大写意研究院成立。

白鹏、于洪江、闫勇在活动现场挥毫创作,祝贺大写意研究院成立。

吕大江在活动现场挥毫创作,祝贺大写意研究院成立。

于洪江在活动现场挥毫创作,祝贺大写意研究院成立。

姜金军在活动现场挥毫创作,祝贺大写意研究院成立。

闫勇在活动现场挥毫创作,祝贺大写意研究院成立。

陈志峰在活动现场挥毫创作,祝贺大写意研究院成立。

孙列、韩金山在活动现场挥毫创作,祝贺大写意研究院成立。

陈志峰、徐洪彬在活动现场挥毫创作,祝贺大写意研究院成立。

白光、闫勇在活动现场挥毫创作,祝贺大写意研究院成立。

霍岩在活动现场挥毫创作,祝贺大写意研究院成立。

刘远征在活动现场挥毫创作,祝贺大写意研究院成立。

韩金山在活动现场挥毫创作,祝贺大写意研究院成立。

吕大江、于洪江、闫勇在活动现场交流画作创作。

陈福春、周世麟在活动现场交流画作创作。

陈志峰、牛联谊在宏达热力祝贺大写意研究院成立创作现场。

陈冬至接受天津广播电视台记者齐祺采访,谈中国画的大写意精神。

文章来源:http://www.022meishu.com/Painting_HD/2020/06-15/3471_0.html