尹沧海教授台湾写生和创作作品被台师大永久收藏

发布者:书画艺术与美学研究中心发布时间:2019-04-28浏览次数:10



图为尹沧海一行与台湾学者、书画界同仁在台师大

著名学者、书画家、南开大学博士生导师、南开大学书画艺术与美学研究中心教授尹沧海先生受邀访问台湾师范大学,并为台湾师范大学师生做主题演讲。在台湾讲学期间,尹沧海教授与台湾学界、艺术界名家深入交流,进一步增进了两岸的文化互动和交流。

尹沧海教授在台湾讲学期间为与著名画家刘国松先生进行深入的对话,台湾师范大学师生聆听了两位先生的对于中国传统文化、书画艺术观念及当下艺术的创作生态的理解,两位先生采取娓娓道来的方式来讲述自身对于艺术的理解,别开生面的学术对话让同学们收益匪浅。

此后,尹沧海先生拜访台湾艺术界的前辈欧豪年、林章湖等诸先生,以笔墨为媒,延续与欧豪年、林章湖两位先生的深厚情谊。在与欧豪年先生晤面期间,尹沧海先生和欧豪年先生共同合作了一幅作品,以此作为两位先生友谊的见证。

尹沧海教授在台湾讲学期间,依然勤于创作,其在台湾写生和创作的作品被台湾师范大学永久收藏,台师大校长张国恩先生出席作品收藏仪式并为尹沧海教授颁发证书。尹沧海教授致感谢辞,对台湾师范大学方面的邀请和款待表示感谢,会后大家一起合影留念。

尹沧海教授在台湾讲学期间,学术交流活动获得了各方一致赞誉,总体取得了丰硕的成果。

 


授予尹沧海教授收藏证书


图为尹沧海教授致辞


台湾师范大学校长致辞


尹沧海教授与刘国松先生和李振明院长为台师大研究生讲学


尹沧海教授与刘国松先生和李振明院长为台师大研究生讲学


图为尹沧海与刘国松先生在台湾师范大学课堂上


图为尹沧海与欧豪年先生合作


图为尹沧海与欧豪年先生合作


图为尹沧海与欧豪年先生合作