“2017尹沧海书画个展”在台湾文化大学华冈博物馆隆重开幕

发布者:书画艺术与美学研究中心发布时间:2017-09-04浏览次数:13

    9月4日下午2点30分,“2017尹沧海书画个展”在台湾文化大学华冈博物馆隆重开幕。

    出席开幕式的嘉宾有:中国文化大学校长李天任,台湾著名画家欧豪年教授,华冈博物馆刘梅琴女士,北京竞天律师事务所律师合伙人、艺评家吴雷,北京大学文化艺术研究所所长胡九蝉,“大法官”陈新民,欧豪年基金理事会执行长李婉慧,台湾山水艺术学会理事长卢锡炯,常务理事卓丽秋,中国文化艺术大学艺术总监潘慧敏等各界人士共 70余人。

    与会嘉宾高度评价尹沧海先生的画作,认为其作品以高度精炼的笔墨语言完美体现了禅宗写意画的文化内涵,实现了艺术性、唯美性、精神性的高度统一。其画清逸高洁,宁静精澄,贵真取精,取其意到,不造作,不虚华,不矫饰,形简神具,超出尘外。他以一颗禅心慧眼感悟、体验世间平凡万物中显露的禅机、禅意、禅理和禅趣,在画中修炼、生发本心,顿悟自我,将真性灵从物欲、名利枷锁中觉醒、超越,淡逸素朴,平和幽深。画中的一花一鸟,一草一木体现了中国传统美学人与万物平等和谐、共生共存、天人合一的生命精神。

    尹沧海先生本次画展是为明年四月在台北举办的大型个展的预演,画展将持续到9月22日。