南开大学书画艺术与美学研究中心举办桂林采风活动

发布者:书画艺术与美学研究中心发布时间:2014-04-10浏览次数:185

2014323日,南开大学书画艺术与美学研究中心主任尹沧海教授带领中心十余位博士、硕士研究生,结束了在桂林的采风活动回到天津。时值仲春时节,著名风景胜地广西桂林美景如画。尹沧海教授与蒙妍、尹枫、张琳、胡平、徐洪彬等中心博士、硕士,畅游烟雨漓江,领略了两江四湖、象鼻山等当地特有的自然景观,体会到阳朔等地的独特人文风貌。

采风期间,恰逢著名学者、书画家陈绶祥先生“拈花——大隐国画展”在桂林召开。中心师生出席了画展开幕仪式。观展期间,尹沧海教授为学生介绍了陈先生的绘画风格和艺术理念。陈先生也与中心师生留影,并对众位博士、硕士研究生提出了治学要求,充分肯定了中心的工作,也为中心学子今后的艺术创作寄予了厚望。