南开大学尹沧海教授师生书画艺术交流联展将于2015年1月9日至18日在重庆市渝澳国际艺术中心盛大开幕。

2015-01-06 13:06:30

 

南开大学尹沧海师生书画艺术交流联展将在重庆盛大开幕
 
    南开大学尹沧海教授师生书画艺术交流联展将于20151918日在重庆市渝澳国际艺术中心盛大开幕。届时,著名学者、画家尹沧海教授将率其所指导的博、硕士生一行18人参加书画交流展。此次展览共展出尹沧海教授师生精品佳作共计200余幅,参展艺术家包括:尹沧海、陈志峰、陈丙利、张琳、尹枫、胡平、潘慧敏、刘璁、傅晓辉、李果、徐洪彬、刘同彬、孙赟路、刘光、李明谦、郝志远、徐舒桐、林德谦。参展题材涉及山水、花鸟、人物、书法四大门类。重庆作为西南地区的政治、经济、文化重镇,有关专家认为,本次展览将有利地促进津渝两地的书画艺术交流,为两地艺术家的互动搭建平台,具有非常重要的现实意义和学术价值。
    尹沧海教授,又名普原,1966年生于安徽萧县,著名学者、书画家,艺术史博士。现任南开大学文学院东方艺术系教授,南开大学哲学院书画艺术与美学博士生导师,南开大学经济学院艺术与艺术品投资博士生导师、书画艺术与美学研究中心主任。天津市政协委员,中国美术家协会会员,中国书法家协会会员,天津市美术家协会副主席,九三学社天津书画院副院长。尹沧海教授作为一代书画大家,师法中国书画传统,几十年笔耕不辍,有着非常深厚的艺术积淀和精深的艺术造诣。尹沧海教授的绘画植根于文人与禅宗绘画的深厚传统,作品援道入艺,注重个人心性的艺术化表达,在山水、人物、花鸟、人物、书法等领域都有着独特的创造,取得了骄人的成绩。
尹沧海教授在醉心书画创作之余,把聚天下英才教育之作为平生一大乐事。尹沧海门下在读博、硕学生共计十余人皆承泽于尹教授教诲,在为人从艺等诸方面皆受尹沧海教授指导,其中陈志峰、蒙妍、尹枫、陈丙利、张琳、刘光等都在国内获得诸多奖项,是国内小有名气的年轻画家。
此次展览,是南开大学画家群体的又一次集体亮相,是书画界南开力量的又一次集中展示,标志着以尹沧海教授为代表的南开书画学派与西南地区的艺术界积极互动的新的尝试。