南开大学尹沧海教授一行赴安徽合肥艺术考察与学术交流

2013-10-17 11:42:07

20131016日上午,由南开大学书画艺术与美学研究中心主任尹沧海教授与副主任薛富兴教授带领博士与硕士研究生组成的学术考察团,与安徽籍著名美学家郭因先生进行了学术交流。师生众人在亲切祥和的气氛中,与郭因先生进行了关于书画艺术美学以及文化美学的学术交流,认真听取了郭先生对于绘画美学、实用美学、绿色美学等学术理念的阐述,收获颇丰。安徽省美术理论研究会会长刘继潮先生和安徽籍艺术家黄小舟先生以及本次活动的赞助人尹五州总经理也一起参加了本次活动。会后,尹沧海教授师生与郭因先生又进行了艺术实践创作活动。

(南开大学书画艺术与美学研究中心学术考察团与郭因先生合影留念)

下午,师生一行在相关领导的带领下,参观了安徽省博物馆,并对馆中收藏的新安画派众多精品书画以及同期展出的刘海粟先生作品进行观摩学习,使同学们对新安画派的艺术风格以及历史传承有了进一步的认识。 

    (南开大学书画艺术与美学研究中心学术考察团于安徽省博物馆门前合影留念)