东京中国文化中心举办“发现中国——从自然秩序到艺术秩序”讲座(图文)

2014-04-22 20:37:22

近日,由东京中国文化中心主办的“发现中国系列讲座”之“从自然秩序到艺术秩序”讲座在东京中国文化中心举行。此讲座旨在通过梳理中国写意画的发展脉络,展示中华民族自古以来追求和谐的精神境界。南开大学东方艺术系教授尹沧海担任主讲,近四十名友好人士及艺术界人士聆听了讲座。

尹沧海1966年生于安徽省萧县,艺术史博士。现任南开大学东方艺术系教授,南开大学书画艺术与美学,以及艺术与艺术品投资博士生导师。还是清华大学美术学院当代艺术创作国画名家工作室导师,天津大学、天津商业大学客座教授,淮北师范大学兼职教授,中国美术家协会会员,中国书法家协会会员,九三学社天津书画院副院长等。作品多被人民大会堂、中南海、八一大楼、北京首都国际机场、天津滨海国际机场以及国内外部分大型博物馆、图书馆收藏。

讲座以讲解配合现场演示的方式进行,讲座结束后还举行了交流活动。新华社、人民中国、中文导报、日中新闻、日中通信社等媒体前来进行了采访。

1234.jpg